Friday, March 6, 2015

CAKE TAPE

Hahaaay... :)

Kemarin buat cake tape buat antaran ke tetangga sebelah yang lagi Cap Go Meh -an..pinginya ya bikin cake lapis legit hihi sok iya, apa bisa bikin lapgit.. :)

Ide awal sih mau bikin brownies, tapi pas bongkar2 perlengkapan perang..whalaaaaaa....ga punya DCC sama cocoa powder :) masih mending kalau punya salah satu..nah ini malah 2 bahan utama (haish yang ini lebay yaa...) malah ga tersedia..

Kalau mau pakai Nuttela/Smucker kok ya sayang..itu termasuk pelit apa bukan sih? ya gitu deh...pokoknya semacam ga rela apalagi pak suami lebih ga rela lagi...katanya kalau mau bikin yang nuttela ga usah dianter ke sebelah, dimakan sendiri aja...secara kemarin sempat bikin donat buanyaaak...eh malah gabole dianter, beliau bilang kasi cake aja, jangan donat lhaaa...sama aja keleus... rempong dah..

Yaudah, nemu tape sekotak dikulkas, langsung eksekusi..prefer ke prol tape sih, tapi takut malah ga kemakan ama sebelah karena bentuknya kan agak bantat, jadilah pilihan jatuh ke cake tape yang bentuknya spongy dengan taburan keju dan kismis

Bikinnya sebentar kok, hanya seperti biasa PR abis riweh didapur itu cucian mangkok-piring segunung..belum nemu cara biar irit wadah2 persiapan...ada yang bisa share ide? :P

 
Ini sisa 2 potong aja, berhubung Loyang kue-nya ga matching sama plastic packagingnya :) tapi jadi lumayan bias ngicipin :) LOL
 
Okelah, ini resepnya:
 
Bahan:
180 gr tape singkong buang seratnya, haluskan dan campur dengan 1 sachet skm
4 butir telur
80 gr gula pasir
80 gr tepung terigu segitiga biru
10 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr butter/margarine dilelehkan
keju cheddar parut & kismis secukupnya

Persiapan:
Loyang 30x10x4cm
Oven: 170~180°C
Waktu oven: 30-35menit (atau hingga matang, pake tes tusuk biar yakin)

Cara Membuat :
  1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur hingga rata, sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.
  4. Masukkan tape ke adonan telur secara bertahap (2-3x), sambil dimixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
  5. Matikan mixer.
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk merata memakai spatula (jangan terlalu lama, biar adonan tidak turun terlalu banyak), masukkan kismis
  7. Tuang campuran butter/margarine leleh ke dalam adonan, aduk balik hingga tercampur rata.
  8. Tuang ke dalam loyang, taburi dengan keju parut, panggang.
 
 
 
 
Tenang sodara-sodara...nganterinnya dengan ikhlas kok.. :) dan tetep pakai bahan baking premium seperti kalau untuk dimakan keluarga atau dijual :) so no worries, im not that low..
 
Hope you'll like it
Selamat mencoba...
 


No comments:

Post a Comment