Thursday, November 27, 2014

BOLU GULUNG a la BOLU MERANTI

Terinspirasi oleh bolu gulung Meranti dari Medan yang hits-nya bukan main itu
Walaupun ga mirip banget, tapi paling tidak tampilan bolehlah..
Kalau mirip banget nanti malah kaget, dikira pemiliknya pula :) LOL

Bolu Meranti ini memang beda, dia lembut dan fresh..lebih lengkapnya bisa mengunjungi webnya disini http://bolumeranti.co.id/
Daftar harga seperti dibawah ini, tapi di website juga tercantum kok harga per piece-nya



Oohiya sekiranya memang sudah waktunya berlibur, sekalian saja datang ke Medan, Sumatera Utara :) hihihi..biar afdol gitu merasakan bolu-nya dan membawanya sebagai oleh-oleh..Bolu Meranti ini sama terkenalnya dengan Bika Ambon Zulaikha, jangan tanya kenapa bika ambon tapi dari tanah Sumatera ya...soalnya ga tau sejarahnya bagaimana kenapa sampai nyangkut di tanah Swarna Dwipa hihihii..kalau diingat-ingat sih ada tempat yang juga lumayan terkenal durian Ucok dan pancake durian Medan  

Sejarah Bika Ambon Zulaikha bisa dilihat disini




Semoga nanti bisa nyampe lagi ke tanah Medan, soalnya dulu pas pergi kesana tidak terlalu excited karena ikut teman, jadi ga bisa hunting tempat suka-suka

Dan resep yang dibawah ini sebenarnya resep Meranti "abal-abal", kan sudah dibilang kalau mau mirip banget pasti tidak bisa karena itu rahasia perusahaan...
Ini resep yang beredar di file-nya NCC yang sudah terbukti endeus gandeus..

Silahkan dicoba, tetap semangat menggulungnya walaupun masih sering pecah-pecah seperti saya :)



4 telur
85 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
85 gr mentega, lelehkan
1/4 tsp vanila essens

Isi 
50 gr butter cream
50 gr cheddar parut

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
Masukkan terigu, susu dan maizena secara bertahap, aduk rata
Tambahkan margarin leleh sambil diaduk balik

Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarine
Oven 190'C selama 20menit atau sampai matang

Untuk 12 potong


Photo source Bolu Meranti & Bika Ambon Zulaikha: google (various source)

No comments:

Post a Comment