Thursday, November 27, 2014

MUFFIN WILTON

Resep hasil ngintip Mbak Ferona disini
Mau bagaimana lagi, mengintip sudah jadi tradisi karena mau invent alias nyiptain resep sendiri belum mampu LOL...secara newbie dan pelajar dadakan seperti saya eheheh

Belajar masak juga karena suami suka males kalau diajakin jajan keluar, padahal dulu jaman pacaran :P kita seringnya jajan kesana kemari mencoba berbagai warung kuliner..sekarang mah boro-boro keluar, kalau perlu makan nasi pake telur ceplok its OK :)
Ya bagus sih buat pengiritan apalagi jama BBM naik gini, paling tidak meskipun ga harga-harga ga terlalu melambung tinggi, tapi tetap naik juga kan?

Sedikit intro karena sepertinya pemerintah sekarang "agak" bisa menekan harga biar tidak terlalu melambung jauh tinggi keatas awan..walaupun tetap saja buruh seperti saya menjerit-jerit minta UMK naik :) eeerr tapi saya tetap ogah ikut demo :)


Ya sudahlah begini nih resep hasil mengintip dapur mba Ferona, sama persis karena males pake bahasa sendiri, jadi ketikannya sama persis.. *sigh* ooh malas kapan kamu pergi meninggalkan saya.. *sigh lagi*

Ingredients:

350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam
4 butir telur
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr choco chips dan kenari slices


How-To:

  • Rebus butter, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung kedalam mangkok mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas, lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin, jangan langsung dituangin sekaligus
  • Masukkan telur satu persatu
  • Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
  • Masukkan bahan tambahan
  • Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
  • Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan chocochips atah kenari slices
  • Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Notes:
  • Jika ingin menyimpan muffin, bungkus muffin rapat-rapat  dengan plastik supaya tetap fresh, atau masukkan ke dalam wadah kedap udara (ziploc atau tupperware-like). Muffin mampu bertahan 2-3 hari di suhu ruang, dan 2-3 bulan bila dibekukan dalam freezer.
  • Bila ingin menikmati muffin yang sudah disimpan, hangatkan dalam oven atau kukusan sebelum dihidangkan kembali. Sebaiknya tidak menyimpan muffin dalam kulkas, karena akan cenderung mengeras dan kering teksturnya.
  • Adonan bisa dibisa disimpan di kulkas overnight dan dioven paginya untuk sarapan


No comments:

Post a Comment