Monday, November 10, 2014

CAKE TAPE (FERMENTED CASSAVA)

Tape...
Ini gara-gara suami niat beli tape-nya...
Satu kilo coba..udah diapa-apain tetep nyisa banyak..yaudah hasil googling kesana kemari nemu resep prol tape dari blognya mbak Nina (Catatan Nina)..berhubung kue-nya agak light jadinya lebih ke arah cake daripada prol yang padat teksturnya..tapi tetep enak kok...delicious...

Next time aku share yang prol tape..no mixer at all..jadi cuma aduk-aduk 


Resep:

175 gram tape singkong, haluskan
    1 sachet susu kental manis ~45gr
    4 butir telur (utuh)
  75 gram gula pasir
  75 gram tepung terigu
  10 gram maizena
  15 gram susu bubuk
  75 gram butter, lelehkan
  25 gram minyak kualitas baik
Keju/Kismis secukupnya

How To;

1. Tape halus campur dengan susu, aduk rata
2. Ayak terigu, maizena dan susu
3. Campur butter leleh dan minyak
4. Kocok telur, gula sampai kental
5. Masukkan tape dan tepung bergantian, kocok sebentar asal rata
6. Tuang butter dan minyak, aduk rata..
7. Masukkan kismis/keju dan tuang ke loyang ukuran 18x18xm atau tulban 20cm yg sudah dioles margarin
8. Panggang 170C selama 35-45menit atau sampai matang

No comments:

Post a Comment