Wednesday, November 26, 2014

SUP DAGING

Well kadang memang keinginan tidak sesuai dengan kenyataan..
Ceritanya hari ini mau buat sup iga, tapi berhubung tinggal daging rawon yang tersisa, ya apa daya..

Daripada pusing dan bingung cari bahan lain, ya sudah ini saja dikaryakan sebisa mungkin :) soalnya nanti keburu juragan pulang dan minta makan, bisa berabe :) LOL 

Seperti biasa yang newbie lakukan dalah googling resep hehehe..dapatlah contekan dari web-nya royco 


Baiklah, silakan disimak dengan modifikasi yang disesuaikan dengan bahan yang ada

1.5 ltr air
500 gr tulang iga sapi (aku ganti daging rawon)
3 bawang putih
1/2 bawang bombay, potong kotak
1 batang seledri
1 batang daun bawang
1 tbsp garam
1/2 tsp lada hitam
1 tbsp gula
1/2 tbsp royco rasa sapi
1 buah timat, iris
2 buah kentang, potong kotak
2 buah wortel, potong bulat
2 cm kayu manis
2 buah cengkeh, memarkan
1/2 buah pala, memarkan 

Caranya: 
Masukkan semua bahan kedalam panci presto, masak selama 35 menit dengan api sedang
Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng bisa suka..

Note: seperti biasa gula, garam dikira-kira saja pemakaiannya, sekiranya sudah pas ya stop :)


No comments:

Post a Comment