Friday, November 7, 2014

PUTRI SALJU

Satu lagi kukis trade mark-nya lebaran :)
Ini dia si putih manis, yang bisa bikin ga berhenti ngunyah..halaah itu mah aku aja keleus :)

Sebagai pecinta putri salju sejati (ini sih lebay.....) wajib dong bisa bikin..,naah setelah coba sana sini lewat mbah google yang baik itu...dapat deh resep contekan dari blog-nya mbak Ricke Indriani...cocok deh ama resepnya :)

Ini kukisnya eggless, tapi tetep cihui...


Resep:

150gr margarine
100gr butter
  50gr gula halus
250gr terigu serba guna
    2sdm susu bubuk
150gr kacang mede sangrai, dihaluskan
(Diresep asli 100gr halus, 100gr cincang kasar)

Gula donat/gula halus untuk taburan


How To:

1. Ayak terigu dan susu bubuk, campur mede bubuk, sisihkan 

2. Kocok butter, margarin dan gula halus sebentar saja ~2 menit, jangan sampai terlalu lumer.. Resep asli margarin dan butter di kulkas dulu biar ga lembek

3. Masukkan terigu secara bertahap, aduk menggunakan spatula.

4. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan istirahatkan di kulkas selama ~30menit sampai adonan bisa dipulung atau di cetak

5. Bentuk sesuai selera, biasanya bentuk bulan sabit :) tata diatas loyang yg diolea tipis margarine

6. Panggang dioven suhu 150'C selama 20-30menit, angkat panas-panas guligkan ke gula donat
Dinginkan dan kemas dalam toples kedap udara


No comments:

Post a Comment