Monday, November 10, 2014

AYAM KECAP

Ayam kecap ini agak mirip semur penampakannya (hantu kali penampakan)  hanya saja dia ga full rempah seperti semur

Ini resep cukup simple..dan ayam pun jenis yang paling gampang didapat
Bagusnya memakai ayam kampung, tapi ayam boiler juga oke :)

Yang jelas oke untuk perbendaharaan resep buat newbie seperti akuuh, yang biasanya tau makan doang hehehe


BAHAN
1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian. Tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata

4 siung Bawang Putih, memarkan
1/2 ruas Jahe, memarkan
1/2 butir Bawang Bombay, potong panjang
1/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
5 sendok makan Kecap Manis Pedas
1 buah tomat, potong panjang
2 tangkai Daun Bawang, potong serong
100ml Air
1 sendok makan Margarin untuk menumis
Minyak Goreng secukupnya

How To:

Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak terlalu kering, angkat, sisihkan

Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Masukkan ayam, aduk sebentar. Tambahkan kecap pedas, air, garam, lada, tumis hingga matang

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat

Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment