Sunday, November 16, 2014

TAHU BAKSO

Cemilan yang bisa dijadikan lauk makan..
Ajeeee gilee, tahu cemilann waak :) bercandaaa...hahah

Ceritanya pengen bikin seperti yang dijual abang-abang bakso gitu..,tapi dasar nasib newbie gini, harapan selalu tak sesuai kenyataan #halaah..

Untung rasanya masih oke, walau bentuk entah kemana-mana modelnya..

Anyway, jangan sedih kalo hasilnya belepotan..you've got me behind your back :) ihiiiy



Here it is
18 buah tahu kulit, belah buat kantong
250gr daging sapi giling, minched meat
  50gr tepung sagu tani/tapioka
100ml air es
    1 buah putih telur
    2 butir bawang putih, haluskan
    2 sdm bawang merah goreng
    1bh kaldu blok ~1sdt (optional)
    1 1/4 sdt garam
    1/4 sdt gula (optional)
    1/2 sdt baking powder
    1/4 sdt lada bubuk

How To: 

Masukkan daging ke dalam food processor, tambahkan putih telur dan air es, giling

Masukkan garam, gula, bawang putih, bawang merah goreng, kaldu blok, merica dan bp, giling

Terakhir masukkan tepung sagu, proses sampai tercampur rata

Ambil tahu, beri isian secukupnya
Kukus dengan api sedang ~30menit atau sampai matang

Siap disajikan, sambalnya pake sambal botolan, karena belum canggih buat bikin sendiri...inget newbie! Gausah macam-macam dulu :) :)

Kalau ada yang punya resep andalan share yaa..biar bisa dicobain juga :)

No comments:

Post a Comment