Monday, November 10, 2014

NASTAR AND KAASTENGELS (EGGLESS)

NASTAR TANPA TELUR
—————————————————————————

Bahan
300gr mentega/butter
300gr margarin
650gr terigu protein rendah
  70gr maizena
150gr gula halus
selai nanas untuk nastar
kuning telur untuk olesan

How To:
1. Campur menjadi mentega, margarin, dan gula halus, mikser hingga lembut. Bisa juga tidak dimikser tapi di aduk sampai rata dengan sendok kayu
2. Masukkan tepung terigu sambil diaduk, kemudian maizena.
3. Bentuk bulat-bulat. Aku buat perbutir isi selai nanas 4 gr dan kulitnya 6-8gr.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit,kemudian keluarkan, olesi dengan kuing telur, dan oven sekali lagi selama 15 menit. 

Catatan: kondisi ini tergantung kondisi oven masing-masing ya. Bisa jadi di oven anda hanya membutuhkan suhu 130'C atau ada yg membutuhkan suhu 170'C pokoknya kenali dengan baik oven masing-masing.



KAASTENGEL TANPA TELUR
—————————————————————————

Bahan:
250gr keju tua (edam, parmesan atau gouda)
250gr butter
350-400gr terigu (tergantung kondisi menteganya)
2 kuning telur untuk olesan
keju cheddar untuk taburan

How To:

1. Aduk rata keju dan butter dengan spatula, masukkan terigu sedikit-sedikit….jika sudah bisa dibentuk hentikan penambahan terigu, bentuk sesuai selera.

2. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar. 
3. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 20 menit hingga kecoklatan dan matang.

No comments:

Post a Comment