BUTTER CAKE
Dibuat dari lemak (mentega/margarin) yang dikocok dengan gula, baru kemudian telur, menyusul bahan kering (terigu, susu, BP) dan terakhir bahan cair dimasukkan
Lemak+Gula > Telur > Bahan Kering > Bahan Cair
SPONGE CAKE
Dibuat dari telur dan gula dikocok dengan emulsifier (optional), setelah mengembang baru bahan kering dimasukkan, terakhir lemak yang dicairkan atau dikocok lembut
Ada juga yang pengocokan telur dipisah. Putih telur dikocok kaku, dimasukkan setelah kuning telur dikocok bersama gula
Telur+Gula+Emulsifier > Bahan Kering > Lemak Cair
CHIFFON CAKE
Dibuat dengan cara putih telur dikocok dengan gula sampai kaku
Ditempat lain bahan kering, telur, lemak cair/minyak goreng dan bahan cair (susu, juice, santan) dicampur
Kemudian adonan dicampurkan ke dalam kocokan putih telur
COTTON CAKE
Dibuat dengan cara putih telur dikocok sampai kaku
Kuning telur dicampur dengan susu hangat
Lemak dicairkan dan diaduk dengan tepung terigu sampai kalis
Lalu campuran kuning telur dan susu dimasukkan ke dalam adonan terigu, menyusul putih telur
No comments:
Post a Comment