Monday, November 17, 2014

NASTAR-2 (KUNING TELUR REBUS)

Penasaran sama yang satu ini, katanya sih  nastar andalan dari Mba Rezky Marshalia

Pakai kuning telur rebus lho..menurut yang share resep sih enak, lebih empuk, lumer tapi tetep kokoh saat dipanggang, ga pake meleber bentuknya..

Pengen langsung eksekusi, tapi bayangin harus bulat-bulatin nastar itu agak mengganggu perasaan yang lagi malas lihat dapur berantakan selesai di cat kemarin sore..jadilah share resep dulu (biar ga hilang atau lupa, soalnya saya kadang suka amnesia haha)

Eksekusi dan photo dipost belakangan, sekalian review kue-nya setelah sekian lama bertahan dengan nastar ala NCC (resep Bu Fatmah Bahalwan)

Resep

Isi: selai nanas
Olesan: kuning telur

Ayak 600gr terigu protein rendah, 2 tbsp susu bubuk, 2 tbsp tepung custard

Campur 8 butir kuning telur rebus dan madu, aduk rata

Kocok 454gr butter, 80gr gula halus, 1/2 tsp sampai lembut dan tercampur rata ( tapi jangan over mix)

Masukkan bahan campuran kuning telur, aduk rata menggunakan spatula kayu

Masukkan campuran tepung secara bertahap, sampai adonan bisa dibentuk

Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan selai, tata di loyang yang sudah dioles margarin atau dilapisi pakai kertas roti

Oven 140'C selama 15 menit, keluarkan kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur.
Oven kembali ~10 menit dengan suhu 160'C atau sampai matang (golden brown)

Note: sekali lagi kenali oven masing-masing, karena patokan suhu tidak selalu sama, jadi sesuaikan saja dengan type oven masing-masing 

Kira-kira begitu...nanti diupdate lagi lalau sudah eksekusi dan post photo-nya sekali :)

Kalau ada waktu luang mau duluan coba, monggo dengan senang hati dipersilahkan :)



No comments:

Post a Comment