Tapi berhubung sudah mau seminggu tapi ga ada penampakan klo itu edible yasud lah, cari cara biar ga kebuang sia-sia.
Browsing sana sini sampai nemu resep di Sajian Sedap edisi Kamis, 6-Juli-2017 (https://sajiansedap.grid.id/amp/10762714/resep-durian-chiffon-cake-lembut-yang-bikin-ketagihan-)
Nih contekan resepnya:
Bahan A
150 gram daging durian (tanpa biji)
100 ml santan kental (tadi pake Sasa)
Perisa durian secukupnya
50 gram gula pasir
6 butir kuning telur
75 gram minyak sayur
120 gram tepung protein rendah (tepung kunci biru)
1 sdt baking powder
Caranya: Blender daging durian dengan santan sampe halus. Terus masukkan gula pasir, kuning telur dan minyak sayur terus proses sampe rata, tadi aku langsung proses aja pake chopper 😅
Ayak tepung bersama baking powder,masukkan secara bertahap ke adonan yang durian sampai rata. Sisihkan
Bahan B
6 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tartar atau bisa ganti 1 sdt air lemon
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
Caranya: kocok semua bahan kecuali gula pasir sampai berbusa/setengah mengembang. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap (tadi sih 3x) terus kocok sampe mengembang/kaku.
Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran bahan A (campuran adonan durian dan kuning telur) secara bertahap. Aduk balik sampai rata.
Tuang ke dalam loyang chiffon (ga perlu oles margarin yaaa) Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit atau sampai matang (kondisi oven beda2 jadi waktunha di pas-pas in aja ya, bukan patokan pasti)
Setelah matang jangan lupa loyang di balik tadi pake botol sambel 😀 sampai dingin dan siap di potong2. Tadi sih sesetin pinggirannya ga mulus 😠ya gapapa sih mo dimakan sendiri ini. Dan inj ga terlalu manis, just fine, tapi sekiranya kurang manis bisa ditambahin gulanya dikit lagi
Ya segitu deh, nanti dilanjutin lagi.
No comments:
Post a Comment