Monday, November 10, 2014

BLUEBERRY THUMBPRINT COOKIES

Ini adalah kukis ke-4 lebaran kemarin setelah nastar, kaastengels sama putri salju

Agak ribet bikinnya, karena harus bulet-buletin, celup ke putih telur, gulingin ke kacang cincang...fiuuuh...belum ngasih jam-nya pas kukis mau matang...

Ehehhe tapi terbayar lunas dengan rasanya yg creamy karena mede-nya ituuu...

Etapi sampai sekarang agak rempong yes nyincang mede-nya..klo dimasukin food processor jadi terlalu lembut...aaah itu dipikirin nanti aja, kali aja nanti ada yg jualan mede cincang terus biar kita tinggal sangrai...ahahahha malesnya teteeep ga mau pindah :)

Yaudahlah yaaa... Ini resepnya

125 gram margarin
125 gram butter
  50 gram gula halus
    2 butir kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah
    2 sdm susu bubuk

Tambahan:
Kacang cacah, sangrai ~300 gram
Blueberry jam for baking
Putih telur

How To:

1. Kocok butter, margarin, gula dan telur asal rata, jgn overbeat
2. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk rata
3. Ambil adonan, bentuk bulat kelereng
4. Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan dalan kacang cacah sambil sedikit ditekan
5. Tata di loyang, dengan jari tekan hingga membentuk cekungan (aku sih pencet pake kelingking, mau pake jempol kegedean boo :) )
6. Panggang dengan oven 140C selama 20 menit, 10 sebelum matang keluarkan beri isian blueberry dan oven kembali hingga matang

No comments:

Post a Comment