Ini adalah kukis ke-4 lebaran kemarin setelah nastar, kaastengels sama putri salju
Agak ribet bikinnya, karena harus bulet-buletin, celup ke putih telur, gulingin ke kacang cincang...fiuuuh...belum ngasih jam-nya pas kukis mau matang...
Ehehhe tapi terbayar lunas dengan rasanya yg creamy karena mede-nya ituuu...
Etapi sampai sekarang agak rempong yes nyincang mede-nya..klo dimasukin food processor jadi terlalu lembut...aaah itu dipikirin nanti aja, kali aja nanti ada yg jualan mede cincang terus biar kita tinggal sangrai...ahahahha malesnya teteeep ga mau pindah :)
Yaudahlah yaaa... Ini resepnya
125 gram margarin
125 gram butter
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah
2 sdm susu bubuk
Tambahan:
Kacang cacah, sangrai ~300 gram
Blueberry jam for baking
Putih telur
How To:
1. Kocok butter, margarin, gula dan telur asal rata, jgn overbeat
2. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk rata
3. Ambil adonan, bentuk bulat kelereng
4. Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan dalan kacang cacah sambil sedikit ditekan
5. Tata di loyang, dengan jari tekan hingga membentuk cekungan (aku sih pencet pake kelingking, mau pake jempol kegedean boo :) )
6. Panggang dengan oven 140C selama 20 menit, 10 sebelum matang keluarkan beri isian blueberry dan oven kembali hingga matang
No comments:
Post a Comment